2025年糖尿病护理知识及胰岛素应用相关知识测试试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 6页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

2025年糖尿病护理知识及胰岛素应用相关知识测试试卷及答案.docx

2025年糖尿病护理知识及胰岛素应用相关知识测试试卷及答案

一、选择题

1.糖尿病的诊断标准是:

A.空腹血糖≥7.0mmol/L

B.餐后2小时血糖≥11.1mmol/L

C.任意时间血糖≥11.1mmol/L

D.A、B、C均正确

答案:D

2.以下哪种情况不是糖尿病的典型症状?

A.多尿

B.多饮

C.多食

D.肥胖

答案:D

3.糖尿病患者在饮食护理中,以下哪种食物不宜多吃?

A.蔬菜

B.水果

C.红薯

D.粗粮

答案:C

4.胰岛素治疗糖尿病的原理是:

A.促进葡萄糖进入细胞

B.抑制肝脏糖原分解

C.增加胰岛素敏感性

D.A、B、C均正确

答案:D

5.以下哪种胰岛素属于速效胰岛素?

A.诺和锐

B.诺和灵30R

C.诺和灵50R

D.长效胰岛素

答案:A

6.以下哪个指标用于评估糖尿病患者血糖控制水平?

A.空腹血糖

B.餐后2小时血糖

C.糖化血红蛋白

D.尿糖

答案:C

7.糖尿病患者在使用胰岛素治疗时,以下哪个措施不正确?

A.遵医嘱按时注射

B.注射部位轮换

C.注射前检查胰岛素是否变质

D.注射后立即进食

答案:D

8.以下哪种并发症是糖尿病最常见的?

A.心血管疾病

B.肾脏疾病

C.神经病变

D.A、B、C均正确

答案:D

9.糖尿病患者

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档