2025年推拿治疗学复习试题及参考答案详解【培优】.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 6页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

2025年推拿治疗学复习试题及参考答案详解【培优】.docx

2025年推拿治疗学复习试题及参考答案详解【培优】

一、选择题

1.推拿治疗学起源于哪个朝代?

A.春秋战国

B.秦汉

C.隋唐

D.宋元

答案:B

2.以下哪项不是推拿的基本手法?

A.按法

B.摩法

C.揉法

D.刮法

答案:D

3.推拿治疗中,以下哪种病症不宜使用推拿?

A.颈椎病

B.腰椎间盘突出

C.骨折

D.肌肉劳损

答案:C

4.以下哪个部位不宜进行推拿治疗?

A.头部

B.颈部

C.胸部

D.腹部

答案:C

5.推拿治疗中,以下哪种病症属于推拿适应症?

A.心脏病

B.高血压

C.糖尿病

D.肩周炎

答案:D

二、填空题

1.推拿治疗学的基本手法包括按法、摩法、_________、_________。

答案:揉法、擦法

2.推拿治疗肩周炎时,常用的推拿手法有_________、_________、_________。

答案:拿法、揉法、滚法

3.推拿治疗腰痛时,常用的推拿手法有_________、_________、_________。

答案:揉法、推法、擦法

4.推拿治疗头痛时,常用的推拿手法有_________、_________、_________。

答案:按法、摩法、揉法

三、判断题

1.推拿治疗可以代替药物治疗。()

答案:错误

2.推拿治疗过程

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档