- 1
- 0
- 约1.06千字
- 约 3页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
2025年科普知识题库含完整答案
1.问题:光速是多少?
答案:光速在真空中的速度约为299,792,458米/秒。
2.问题:地球自转一周需要多长时间?
答案:地球自转一周大约需要24小时。
3.问题:人体内有多少根骨头?
答案:成年人体内大约有206根骨头。
4.问题:太阳系中哪颗行星距离太阳最近?
答案:太阳系中距离太阳最近的行星是水星。
5.问题:哪种动物是唯一能够向后跳的哺乳动物?
答案:袋鼠是唯一能够向后跳的哺乳动物。
6.问题:地球上的生命起源于哪里?
答案:地球上的生命起源于海洋。
7.问题:人类基因组计划完成了哪一年?
答案:人类基因组计划在2003年完成。
8.问题:量子计算是什么?
答案:量子计算是一种利用量子力学原理进行计算的技术,它使用量子位(qubits)作为信息的基本单元。
9.问题:太阳能电池的原理是什么?
答案:太阳能电池的原理是利用光生伏打效应,将太阳光能转换为电能。
10.问题:哪个国家首先实现了载人航天?
答案:苏联(现在的俄罗斯)在1961年首先实现了载人航天,宇航员尤里·加加林乘坐“东方一号”飞船进入太空。
11.问题:新冠病毒(COVID19)的传播途径有哪些?
答案:新冠病毒主要通过飞沫传播、接触传播和空气气溶胶传播。
12.问题:人工智能技术起源于哪一年?
答案:人工智能技术的起源可以追
您可能关注的文档
- (新版)UTC航拍知识考试题库附完整答案(典优).docx
- (新版)UTC航拍知识考试题库附完整答案(夺冠系列).docx
- (新版)UTC航拍知识考试题库及一套完整答案.docx
- 【2025年】中国电影博物馆招聘考试试卷及参考答案 .docx
- 2008年湖南省常德市中考英语试卷含答案.docx
- 2009年甘肃省兰州市初中历史试题含答案.docx
- 2024年成都市第七人民医院招聘真题含答案.docx
- 2025-2026学年中职专业课-旅游心理学-旅游类-旅游大类说课稿合集.docx
- 2025年AI安全防护测试题(含答案与解析).docx
- 2025年电子商务运营总监竞聘考试题库与答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)