2025年郑州财税金融职业学院招聘笔试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.68千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年郑州财税金融职业学院招聘笔试真题含答案.docx

2025年郑州财税金融职业学院招聘笔试练习题含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项属于我国金融市场的子市场?(D)

A.货币市场

B.保险市场

C.证券市场

D.外汇市场

答案:D

2.以下哪种税收属于中央税?(B)

A.增值税

B.消费税

C.营业税

D.个人所得税

答案:B

3.以下哪项属于我国财政政策的目标?(C)

A.促进经济增长

B.增加就业

C.两者都是

D.两者都不是

答案:C

4.以下哪个税种是按照纳税人取得的所得额征收的?(D)

A.增值税

B.消费税

C.营业税

D.个人所得税

答案:D

5.以下哪个金融机构不属于我国的政策性银行?(A)

A.中国农业发展银行

B.国家开发银行

C.中国进出口银行

D.中国农业银行

答案:D

6.以下哪个金融工具不属于货币市场工具?(B)

A.短期债券

B.股票

C.同业拆借

D.票据

答案:B

7.以下哪种税收属于地方税?(A)

A.城市维护建设税

B.消费税

C.增值税

D.个人所得税

答案:A

8.以下哪个金融监管机构负责监管银行业?(B)

A.中国证监会

B.中国银保监会

C.中国人民银行

D.国家外汇管理局

答案:B

9.以下哪个税收属于中央与地方共享税?(C)

A.消

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档