生药试题题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

生药试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种药材属于根类药材?

A.黄芪

B.当归

C.薄荷

D.桔梗

答案:A

2.下列哪种药材属于茎木类药材?

A.杜仲

B.川芎

C.桑白皮

D.白芍

答案:C

3.下列哪种药材属于叶类药材?

A.芦根

B.竹叶

C.丹参

D.柴胡

答案:B

4.下列哪种药材属于花类药材?

A.金银花

B.菊花

C.薄荷

D.芍药

答案:A

5.下列哪种药材属于果实类药材?

A.枸杞子

B.茯苓

C.桔梗

D.黄芪

答案:A

6.下列哪种药材属于种子类药材?

A.花椒

B.莲子

C.桔梗

D.黄芪

答案:B

7.下列哪种药材属于全草类药材?

A.薄荷

B.当归

C.黄芪

D.桔梗

答案:A

8.下列哪种药材属于矿物类药材?

A.朱砂

B.花椒

C.茯苓

D.黄芪

答案:A

9.下列哪种药材属于动物类药材?

A.蛤蚧

B.当归

C.黄芪

D.桔梗

答案:A

10.下列哪种药材的药用部位是根茎?

A.黄芪

B.姜

C.桔梗

D.白芍

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些药材属于根类药材?

A.黄芪

B.当归

C.薄荷

D.桔梗

答案:A,B,D

2.下列哪些药材属于茎木类药材?

A.杜仲

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档