护肤美妆测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于新疆
  • 举报

护肤美妆测试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种护肤品成分主要用于保湿?

A.硅油

B.硫磺

C.透明质酸

D.酒精

答案:C

2.以下哪种皮肤问题与遗传关系最密切?

A.痤疮

B.黄褐斑

C.皮肤过敏

D.湿疹

答案:B

3.使用防晒霜时,以下哪项建议是正确的?

A.每隔1小时补涂一次

B.只有在夏天才需要涂抹

C.选择SPF值越高的越好

D.水性防晒霜不需要防水

答案:A

4.以下哪种成分具有美白作用?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素E

D.维生素D

答案:B

5.皮肤干燥时,以下哪种护肤品最有效?

A.洁面乳

B.精华液

C.保湿霜

D.爽肤水

答案:C

6.以下哪种化妆品容易导致皮肤过敏?

A.眼线笔

B.唇膏

C.遮瑕膏

D.以上都是

答案:D

7.使用化妆棉的正确方法是什么?

A.用力擦拭皮肤

B.先用水润湿化妆棉

C.直接用干化妆棉擦脸

D.不需要化妆棉

答案:B

8.以下哪种护肤品成分具有抗衰老作用?

A.胶原蛋白

B.色素

C.酒精

D.香精

答案:A

9.以下哪种皮肤问题与环境污染有关?

A.痤疮

B.黑色素沉淀

C.皮肤过敏

D.湿疹

答案:B

10.使用面膜的正确频率是?

A.每天使用

B.每周2-3次

C.每月1次

D.不需要使用

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些成分有助于保湿?

A.透明质酸

B.硅油

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档