2025年公营养师四级考试模拟题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.86千字
  • 约 10页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年公营养师四级考试模拟题附答案.docx

2025年公营养师四级考试模拟题附答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种食物中蛋白质含量最高?

A.鸡蛋

B.牛奶

C.大豆

D.玉米

答案:C

2.以下哪种维生素可以促进铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素B2

C.维生素C

D.维生素E

答案:C

3.成人每天推荐的膳食纤维摄入量是多少?

A.20克

B.25克

C.30克

D.35克

答案:B

4.以下哪种食物富含ω3脂肪酸?

A.猪肉

B.鸡肉

C.鱼肉

D.羊肉

答案:C

5.以下哪个营养素有助于骨骼生长和维持?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

6.以下哪种食物中富含维生素D?

A.蔬菜

B.水果

C.鱼肝油

D.谷物

答案:C

7.以下哪个营养素有助于提高免疫力?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素E

D.硒

答案:B

8.以下哪种食物富含维生素B1?

A.粗粮

B.蔬菜

C.水果

D.肉类

答案:A

9.以下哪个营养素有助于改善贫血?

A.铁

B.叶酸

C.维生素B12

D.维生素C

答案:A

10.以下哪种食物富含抗氧化剂?

A.蔬菜

B.水果

C.谷物

D.肉类

答案:B

11.以下哪个营养素有助于保护心血管?

A.维生素E

B.维生素C

C.镁

D.钾

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档