梅毒治疗题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

梅毒治疗题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.梅毒感染后,最早出现的临床症状通常是:

A.脓疱

B.斑疹

C.肌肉疼痛

D.发热

答案:B

2.梅毒的病原体是:

A.沙门氏菌

B.梅毒螺旋体

C.链球菌

D.肺炎克雷伯菌

答案:B

3.梅毒的传播途径不包括:

A.性接触

B.血液传播

C.母婴传播

D.空气传播

答案:D

4.梅毒的潜伏期通常是:

A.1-2周

B.2-4周

C.4-6周

D.6-8周

答案:C

5.梅毒的二期症状通常在感染后多久出现?

A.1-2周

B.2-4周

C.4-6周

D.6-8周

答案:C

6.梅毒的三期症状通常在感染后多久出现?

A.1-2年

B.2-4年

C.4-6年

D.6-8年

答案:B

7.梅毒的治疗首选药物是:

A.青霉素

B.头孢菌素

C.四环素

D.红霉素

答案:A

8.对于早期梅毒患者,治疗通常需要持续多久?

A.1周

B.2周

C.3周

D.4周

答案:D

9.对于晚期梅毒患者,治疗通常需要持续多久?

A.2周

B.4周

C.6周

D.8周

答案:C

10.梅毒治疗后,需要多久进行复查以确认治愈?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.梅毒的传播途

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档