煤矿监控题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

煤矿监控题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.煤矿监控系统的主要目的是什么?

A.提高煤矿生产效率

B.确保煤矿安全生产

C.降低煤矿运营成本

D.增加煤矿员工收入

答案:B

2.煤矿监控系统中的传感器主要用于什么?

A.监测环境温度

B.监测瓦斯浓度

C.监测设备运行状态

D.以上都是

答案:D

3.煤矿监控系统中的数据传输通常采用什么方式?

A.有线传输

B.无线传输

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

4.煤矿监控系统中的报警系统主要用于什么?

A.提醒员工注意安全

B.自动停止设备运行

C.记录事故发生情况

D.以上都是

答案:D

5.煤矿监控系统中的数据分析通常采用什么工具?

A.数据库

B.数据分析软件

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

6.煤矿监控系统中的视频监控主要用于什么?

A.监测人员行为

B.监测设备运行

C.记录事故发生情况

D.以上都是

答案:D

7.煤矿监控系统中的瓦斯监测系统主要用于什么?

A.监测瓦斯浓度

B.预防瓦斯爆炸

C.记录瓦斯浓度变化

D.以上都是

答案:D

8.煤矿监控系统中的火灾监测系统主要用于什么?

A.监测火灾发生

B.预防火灾发生

C.记录火灾发生情况

D.以上都是

答案:D

9.煤矿监控系统中的人员定位系统主要用于什

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档