成都市嘉祥北城高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

成都市嘉祥北城高一数学分班考试真题含答案.docx

成都市嘉祥北城高一数学分班考试真题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.30

B.40

C.50

答案:B

解析:设这个数为x,35x=24

2、下列运算中正确的是(??????)

A.$=3$

B.$=-9$

C.$=9$

D.以上都不对

答案:A

解析:9=3是正确的;(?

3、已知x=?2,则x2?4x+4的值是(??????

答案:A

解析:原式可化为(x?2)2,代入x=?2得(?2?2)2=(?4)2=16。但题目中给出的是x2?4x+4,所以该式是(x?2)2,代入后值为

4、若x=5,则10?x2的结果是(??????)

A.?15

B.?25

答案:A

解析:10

5、若a=3,b=?2,则a2×b的结果是(??????)

A.?6

B.

答案:C

解析:a

6、已知某个三角形的三边分别是3?cm、4?cm、5?cm,则这个三角形是(??????)

A.直角三角形

答案:A

解析:由于32

7、已知函数y=2x+1,当x=0时,y的值为(??????)

答案:A

解析:y

8、?23等于(??????)

A.?8

B.8

C.?6

答案:A

解析:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档