环境适应与应急处置要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

环境适应与应急处置要素多选试题库及答案.docx

环境适应与应急处置要素多选试题库及答案

单项选择题

1.以下哪种属于自然环境适应范畴?

A.适应办公室温度

B.适应高原缺氧

C.适应工厂噪音

D.适应商场氛围

答案:B

2.火灾应急处置时,首要任务是?

A.抢救财物

B.拨打报警电话

C.寻找灭火器

D.组织人员疏散

答案:D

3.地震发生时,在室外应远离?

A.公园

B.高楼大厦

C.广场

D.草地

答案:B

4.遇到洪水时,不应往哪里跑?

A.高地

B.山坡

C.大树上

D.低洼处

答案:D

5.适应新的气候环境,关键是?

A.多吃当地食物

B.增减衣物调节

C.多参加户外活动

D.与当地人交流

答案:B

6.应急处置预案制定后,重要的是?

A.存档保存

B.定期演练

C.向领导汇报

D.张贴公布

答案:B

7.野外迷路时,可借助什么辨别方向?

A.石头颜色

B.风向

C.树木年轮

D.蚂蚁洞穴

答案:C

8.发生火灾时,用湿毛巾捂住口鼻是为了?

A.防止被火焰烧伤

B.过滤有毒烟雾

C.保持呼吸顺畅

D.防止灰尘进入

答案:B

9.适应新工作环境,首先要?

A.熟悉同事

B.了解工作流程

C.参加社交活动

D.装饰自己工位

答案:B

10.遇到台风时,应关闭?

A.窗户

B.电器

C.水龙头

D.以上都是

答案:D

多项选择题

1.环境适应包括以下哪些方面?

A.自然环境适应

B.社会环境适应

C.工作环境适应

D.学习环

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档