急性胰腺炎病情严重程度判断试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

急性胰腺炎病情严重程度判断试题库及答案.doc

急性胰腺炎病情严重程度判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项指标对判断急性胰腺炎严重程度意义不大?

A.血淀粉酶

B.血钙

C.CRP

D.血氧分压

答案:A

2.急性胰腺炎患者出现Grey-Turner征提示?

A.病情较轻

B.病情严重

C.预后良好

D.胰腺炎症局限

答案:B

3.反映急性胰腺炎胰腺坏死程度的较好指标是?

A.脂肪酶

B.血淀粉酶

C.血钙

D.血糖

答案:C

4.Ranson评分中不包括以下哪项指标?

A.年龄

B.白细胞计数

C.血肌酐

D.血糖

答案:C

5.以下哪种情况提示急性胰腺炎病情严重?

A.血清淀粉酶轻度升高

B.无明显腹痛

C.出现低血压

D.体温37.5℃

答案:C

6.APACHEⅡ评分系统用于评估急性胰腺炎?

A.病因

B.严重程度

C.疼痛程度

D.病程

答案:B

7.急性胰腺炎患者出现手足搐搦与哪种离子异常有关?

A.血钾

B.血钠

C.血钙

D.血镁

答案:C

8.评估急性胰腺炎严重程度的BISAP评分中不包含?

A.尿素氮

B.精神状态

C.年龄

D.淀粉酶

答案:D

9.提示急性胰腺炎预后不良的是?

A.淀粉酶持续升高

B.血钙<1.75mmol/L

C.脂肪酶升高

D.血白细胞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档