票据法主观题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

票据法主观题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.票据行为是指(B)。

A.票据的签发

B.票据的签章

C.票据的转让

D.票据的付款

答案:B

2.票据上的记载事项必须符合法律规定,否则(A)。

A.该记载事项无效

B.该记载事项仍然有效

C.该记载事项部分有效

D.该记载事项由票据持有人决定是否有效

答案:A

3.票据的付款期限是指(C)。

A.票据签发日期

B.票据到期日期

C.票据上载明的付款日期

D.票据持有人决定的时间

答案:C

4.汇票的出票人是指(B)。

A.付款人

B.出票人

C.收款人

D.保证人

答案:B

5.支票的付款人是指(A)。

A.开户银行

B.出票人

C.收款人

D.保证人

答案:A

6.票据的提示付款期限是指(D)。

A.票据签发日期

B.票据到期日期

C.票据上载明的付款日期

D.票据到期后一定期限内

答案:D

7.票据的保证人是指(C)。

A.出票人

B.收款人

C.为票据债务提供担保的人

D.付款人

答案:C

8.票据的承兑是指(B)。

A.票据的签发

B.付款人承诺付款

C.票据的转让

D.票据的付款

答案:B

9.票据的贴现是指(A)。

A.持票人将票据提前转让给银行,银行支付一定利息

B.票据的签发

C.票据的转让

D.票据的付

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档