农药试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

农药试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.农药的主要作用机制不包括以下哪一项?

A.抑制植物生长

B.杀灭害虫

C.防治病害

D.调节植物性别

答案:D

2.下列哪种农药属于有机磷类?

A.西维因

B.敌敌畏

C.克百威

D.甲霜灵

答案:B

3.农药的安全间隔期是指什么?

A.农药施用后到作物收获的最短时间

B.农药施用后到作物开始生长的时间

C.农药施用后到害虫开始出现的时间

D.农药施用后到作物完全死亡的时间

答案:A

4.下列哪种农药属于激素类?

A.甲拌磷

B.多效唑

C.氯氰菊酯

D.乙草胺

答案:B

5.农药残留的主要来源是什么?

A.农药施用

B.空气污染

C.水体污染

D.以上都是

答案:D

6.下列哪种农药属于拟除虫菊酯类?

A.敌百虫

B.氰戊菊酯

C.西维因

D.甲霜灵

答案:B

7.农药的环境降解途径不包括以下哪一项?

A.光解

B.水解

C.生物降解

D.化学合成

答案:D

8.农药标签上必须标明的内容不包括以下哪一项?

A.农药名称

B.有效成分

C.使用方法

D.生产日期

答案:D

9.下列哪种农药属于氨基甲酸酯类?

A.敌敌畏

B.克百威

C.西维因

D.甲拌磷

答案:B

10.农药的安全使用原则不包括以下哪一项?

A.正确稀释

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档