- 2
- 0
- 约2.5千字
- 约 11页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
疟疾考核题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.疟疾的主要传播媒介是:
A.蚊子
B.蜱虫
C.蚂蚁
D.蜘蛛
答案:A
2.疟原虫在人体内的主要寄生部位是:
A.肺部
B.肝脏
C.脑部
D.红细胞
答案:D
3.疟疾的典型症状不包括:
A.发热
B.寒战
C.肌肉酸痛
D.呼吸困难
答案:D
4.以下哪种疟原虫最容易引起严重的疟疾:
A.恶性疟原虫
B.间日疟原虫
C.感染性疟原虫
D.三日疟原虫
答案:A
5.疟疾的预防措施中,最有效的方法是:
A.使用蚊帐
B.涂抹驱蚊剂
C.定期服用抗疟药物
D.避免到疟疾流行区旅行
答案:A
6.疟疾的治疗药物中,最常用于预防的是:
A.氯喹
B.乙胺嘧啶
C.青蒿素
D.哌喹
答案:B
7.疟疾的复发通常与哪种疟原虫有关:
A.恶性疟原虫
B.间日疟原虫
C.感染性疟原虫
D.三日疟原虫
答案:B
8.疟疾的实验室诊断方法中,最常用的是:
A.血涂片镜检
B.免疫荧光检测
C.PCR检测
D.血常规检查
答案:A
9.疟疾的流行地区主要集中在:
A.寒带地区
B.热带和亚热带地区
C.温带地区
D.极地地区
答案:B
10.疟疾的并发症中,最常见的是:
A.贫血
B.肝炎
C.肾炎
D.心力衰竭
答案:A
二、多项选
您可能关注的文档
最近下载
- 工伤认定标准培训课件.ppt VIP
- 2026年甘肃省酒泉市五年级英语下册期末考试试卷及答案.docx VIP
- 储能电站设计原则及典型应用.pdf VIP
- 2025年新疆维吾尔自治区基层法律服务工作者执业核准试题(附答案).docx VIP
- 2025年基层法律服务工作者执业核准试卷及答案.docx VIP
- 中职班主任2026年工作计划.docx VIP
- 影像引导宫颈癌自适应近距离放射治疗 —-ICRU 89号报告解读-程光惠.pptx VIP
- 陕西省宝鸡市2024-2025学年七年级下学期期末 生物试题 (含答案).pdf VIP
- 静疗专科护士考核试题含答案.docx VIP
- 静疗专科护士考核试题含答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)