尿失禁题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

尿失禁题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.尿失禁的主要类型不包括以下哪一项?

A.压力性尿失禁

B.急迫性尿失禁

C.持续性尿失禁

D.功能性尿失禁

答案:C

2.压力性尿失禁最常见的病因是?

A.神经源性膀胱

B.膀胱过度活动

C.盆底肌肉松弛

D.膀胱结石

答案:C

3.急迫性尿失禁的主要症状是?

A.在咳嗽时漏尿

B.无法控制地突然想尿尿

C.夜间频繁起夜

D.尿量过多

答案:B

4.尿失禁的治疗方法不包括以下哪一项?

A.盆底肌肉锻炼

B.药物治疗

C.手术治疗

D.饮食控制

答案:D

5.盆底肌肉锻炼最常用的方法是?

A.生物反馈疗法

B.盆底肌锻炼(凯格尔运动)

C.超声波治疗

D.药物注射

答案:B

6.药物治疗尿失禁常用的药物不包括以下哪一种?

A.拟胆碱能药物

B.抗胆碱能药物

C.酪氨酸激酶抑制剂

D.雌激素

答案:C

7.尿失禁的手术治疗最常用的术式是?

A.膀胱切除术

B.盆底重建手术

C.肾脏移植术

D.膀胱灌注术

答案:B

8.尿失禁的预防措施不包括以下哪一项?

A.保持健康体重

B.避免长时间憋尿

C.增加饮水量

D.进行盆底肌肉锻炼

答案:C

9.尿失禁的并发症不包括以下哪一项?

A.尿路感染

B.褥疮

C.肾功能衰竭

D.心脏病

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档