- 2
- 0
- 约3.04千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
农作物种植考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在农作物种植中,下列哪种肥料属于有机肥料?
A.硝酸铵
B.过磷酸钙
C.氯化钾
D.堆肥
答案:D
2.农作物生长过程中,哪种元素是光合作用必需的?
A.氮
B.磷
C.钾
D.镁
答案:D
3.下列哪种作物属于豆科植物?
A.小麦
B.玉米
C.豆类
D.水稻
答案:C
4.农作物种植中,哪种灌溉方式最为节水?
A.自流灌溉
B.滴灌
C.沟灌
D.喷灌
答案:B
5.农作物生长过程中,哪种激素主要促进细胞分裂?
A.赤霉素
B.细胞分裂素
C.脱落酸
D.乙烯
答案:B
6.在农作物种植中,下列哪种农药属于生物农药?
A.敌敌畏
B.西维因
C.生物农药
D.氯化铝
答案:C
7.农作物生长过程中,哪种元素主要促进根系发育?
A.氮
B.磷
C.钾
D.镁
答案:B
8.农作物种植中,哪种土壤结构最为理想?
A.紧实土壤
B.疏松土壤
C.重粘土
D.砂质土
答案:B
9.农作物生长过程中,哪种病害属于真菌性病害?
A.病毒病
B.细菌病
C.真菌病
D.螨虫害
答案:C
10.农作物种植中,哪种耕作方式最为环保?
A.化学耕作
B.机械耕作
C.有机耕作
D.水力耕作
答案:C
二、多项选择题(总共10题
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年全国青少年航天创新大赛(航天知识问答)全真模拟试题及答案.docx
- 危险化学品仓库安全管理制度全套(含仓管员职责、操作规程、应急处理).docx VIP
- 瑞丰银行2012年度信息披露报告.PDF VIP
- 在线网课学习课堂《设计语言与心理研究(山东)》单元测试考核答案.docx
- 毛概读书报告 《毛泽东选集》第一卷.doc VIP
- 腹痛的鉴别诊断.ppt VIP
- 电力系统调度运行操作规程.docx VIP
- (正式版)DB42∕T 2507-2026 《受污染耕地安全利用项目实施规范》.pdf VIP
- 2026生态环境法典第二编污染防治第三分编水污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 2026生态环境法典第二编污染防治第六分编固体废物污染防治原文逐条学习课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)