评述题历史真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 11页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

评述题历史真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代科举制度开始于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.秦朝

答案:D

2.谁是法国大革命的象征性人物?

A.列宁

B.罗伯斯庇尔

C.拿破仑

D.马丁·路德

答案:B

3.第一次世界大战的导火索是什么事件?

A.美国独立战争

B.俄国革命

C.萨拉热窝事件

D.马丁·路德的九十五条论纲

答案:C

4.谁是英国工业革命的先驱?

A.爱迪生

B.瓦特

C.贝尔

D.莱特兄弟

答案:B

5.中国的五四运动发生在哪一年?

A.1911年

B.1919年

C.1925年

D.1937年

答案:B

6.谁是俄国十月革命的领导者?

A.列宁

B.斯大林

C.普京

D.托洛茨基

答案:A

7.古埃及的金字塔主要用于什么目的?

A.埋葬法老

B.观测天象

C.建造城市

D.储存粮食

答案:A

8.谁是古希腊哲学家苏格拉底的学生?

A.亚里士多德

B.柏拉图

C.荷马

D.阿里斯托芬

答案:B

9.谁是印度民族解放运动的领导人?

A.甘地

B.尼赫鲁

C.苏加诺

D.马丁·路德·金

答案:A

10.谁是美国的独立战争领导人?

A.华盛顿

B.林肯

C.杰斐逊

D.罗斯福

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档