- 2
- 0
- 约2.7千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
普通昆虫考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.昆虫的体躯通常分为几个部分?
A.2个
B.3个
C.4个
D.5个
答案:B
2.昆虫的复眼通常由多少个单眼组成?
A.6个
B.8个
C.12个
D.数百个
答案:D
3.昆虫的翅膀通常由什么构成?
A.角质层
B.蜡质层
C.羽毛
D.肌肉
答案:C
4.昆虫的口器类型不包括以下哪一种?
A.咀嚼式
B.吸收式
C.刺吸式
D.撕食式
答案:B
5.昆虫的变态发育类型分为哪两种?
A.完全变态和不完全变态
B.直接变态和间接变态
C.完全变态和直接变态
D.间接变态和不完全变态
答案:A
6.昆虫的神经系统主要分为哪几部分?
A.中枢神经系统和周围神经系统
B.脑、腹神经节和神经索
C.中枢神经系统和神经索
D.脑和神经索
答案:B
7.昆虫的呼吸器官是什么?
A.肺
B.鳃
C.气管
D.肺和鳃
答案:C
8.昆虫的排泄器官是什么?
A.肾脏
B.绿色细胞
C.色素细胞
D.马氏管
答案:D
9.昆虫的生殖方式通常为?
A.孤雌生殖
B.有性生殖
C.无性生殖
D.孤雌生殖和有性生殖
答案:B
10.昆虫的生态作用不包括以下哪一项?
A.传粉
B.破坏植物
C.分解有机物
D.控制其他生物种群
答案:B
二
您可能关注的文档
最近下载
- 华医网-人文关怀在临床护理服务中的应用实践.doc VIP
- 护理质量精准管理培训 题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
- 货运企业安全小知识培训课件.pptx VIP
- 货运车辆安全知识培训课件.pptx VIP
- 甲乳外科问诊规范化流程.pptx VIP
- 《周天功(刘金喜)》武术教育丛书.pdf VIP
- 精神科医生如何开展临床研究的【论文范文】.doc VIP
- 四川省宜宾市翠屏区、兴文县2023-2024学年八年级下学期期末语文试卷.docx VIP
- 公路预应力混凝土箱梁设计指南.pdf VIP
- SIEMENS西门子SIMATIC ET 200SP CPU 1510SP-1 PN设备手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)