内科填空题试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 11页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

内科填空题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.肺炎链球菌肺炎患者典型的痰液颜色是

A.黄绿色

B.铁锈色

C.草绿色

D.红褐色

答案:B

2.慢性阻塞性肺疾病(COPD)最主要的病理改变是

A.气道炎症

B.气道痉挛

C.肺气肿

D.肺部感染

答案:C

3.心力衰竭患者出现夜间阵发性呼吸困难的主要原因是

A.肺部感染

B.心脏负荷增加

C.肺动脉高压

D.肺部淤血

答案:D

4.糖尿病酮症酸中毒的主要治疗措施是

A.补液

B.碳酸氢钠静脉注射

C.胰岛素治疗

D.限制饮食

答案:C

5.慢性肾衰竭患者出现贫血的主要原因是

A.铁缺乏

B.促红细胞生成素不足

C.慢性失血

D.激素治疗不足

答案:B

6.肝硬化患者出现腹水的主要原因是

A.低蛋白血症

B.门脉高压

C.肝脏合成功能减退

D.肝脏感染

答案:B

7.急性胰腺炎患者出现剧烈腹痛的主要原因是

A.胰腺炎

B.胆囊炎

C.胰腺出血

D.胰腺感染

答案:A

8.甲状腺功能亢进症患者出现心悸、手抖等症状的主要原因是

A.甲状腺激素分泌过多

B.甲状腺炎

C.甲状腺结节

D.甲状腺功能减退

答案:A

9.类风湿关节炎患者出现关节肿胀、疼痛等症状的主要原因是

A.滑膜炎

B.骨质增生

C.关节感染

D.关节软骨损伤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档