农业常识题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

农业常识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的农业起源地之一是?

A.黄河流域

B.长江流域

C.珠江流域

D.辽河流域

答案:A

2.下列哪种作物属于粮食作物?

A.棉花

B.油菜

C.大豆

D.小麦

答案:D

3.农业生产中,三熟制指的是?

A.一年一熟

B.一年两熟

C.一年三熟

D.多熟制

答案:C

4.中国的五谷不包括?

A.稻

B.麦

C.菜

D.黍

答案:C

5.下列哪种肥料属于有机肥料?

A.硫酸铵

B.过磷酸钙

C.氯化钾

D.堆肥

答案:D

6.农业机械化水平高的标志是?

A.劳动力投入少

B.机械动力占总动力比例高

C.土地利用率高

D.农业生产成本低

答案:B

7.农业生态系统中的食物链指的是?

A.植物与动物的吃与被吃关系

B.植物与微生物的共生关系

C.动物与微生物的共生关系

D.植物与土壤的相互作用

答案:A

8.农业技术推广的主要目的是?

A.提高农产品产量

B.提高农产品质量

C.降低农业生产成本

D.以上都是

答案:D

9.农业可持续发展的核心是?

A.经济效益最大化

B.环境保护

C.社会公平

D.以上都是

答案:D

10.农业现代化的重要标志是?

A.农业生产技术先进

B.农业产业化程度高

C.农业信息化水平高

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档