汽修 试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

汽修试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.发动机的哪个部件主要负责将燃料和空气混合?

A.火花塞

B.化油器

C.空气滤清器

D.活塞

答案:B

2.在汽车制动系统中,哪个部件负责将制动踏板的力转换为制动压力?

A.制动总泵

B.制动分泵

C.制动蹄

D.制动盘

答案:A

3.汽车的转向系统中最常见的转向助力装置是?

A.液压助力转向系统

B.电动助力转向系统

C.机械助力转向系统

D.气压助力转向系统

答案:A

4.汽车的空调系统中,哪个部件负责压缩制冷剂?

A.冷凝器

B.蒸发器

C.压缩机

D.电磁离合器

答案:C

5.汽车的点火系统中,哪个部件负责产生高压电?

A.点火线圈

B.火花塞

C.分电器

D.高压线

答案:A

6.汽车的燃油系统中,哪个部件负责过滤燃油?

A.燃油泵

B.燃油滤清器

C.燃油压力调节器

D.燃油喷射器

答案:B

7.汽车的悬挂系统中,哪个部件负责减震?

A.减震器

B.悬挂弹簧

C.控制臂

D.悬挂衬套

答案:A

8.汽车的电气系统中,哪个部件负责提供稳定的电压?

A.蓄电池

B.发电机

C.调节器

D.起动机

答案:C

9.汽车的排气系统中,哪个部件负责减少排气中的有害物质?

A.三元催化器

B.排气歧管

C.排气尾管

D.排气净化器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档