- 0
- 0
- 约1.36千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年儿科三基考试题(含答案)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.儿童生长发育最快的时期是:
A.新生儿期
B.婴儿期
C.幼儿期
D.学龄前期
答案:B
2.儿童缺钙易导致:
A.贫血
B.佝偻病
C.楼病
D.骨折
答案:B
3.儿童最常见的呼吸道疾病是:
A.感冒
B.肺炎
C.支气管炎
D.哮喘
答案:A
4.儿童最常见的消化系统疾病是:
A.腹泻
B.肠胃炎
C.肠套叠
D.肝炎
答案:A
5.儿童最常见的皮肤病是:
A.荨麻疹
B.湿疹
C.痤疮
D.银屑病
答案:B
6.儿童最常见的神经系统疾病是:
A.癫痫
B.脑瘫
C.智力低下
D.神经性头痛
答案:B
7.儿童最常见的遗传性疾病是:
A.地中海贫血
B.白化病
C.先天性甲状腺功能减退症
D.先天性心脏病
答案:D
8.儿童最常见的意外伤害是:
A.烧伤
B.摔伤
C.咬伤
D.溺水
答案:B
9.儿童最常见的传染病是:
A.手足口病
B.麻疹
C.水痘
D.肺结核
答案:A
10.儿童最常见的寄生虫病是:
A.钩虫病
B.蛔虫病
C.绦虫病
D.阿米巴病
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
11.儿童生长发育的四大要素是:营养、运动、睡眠、______。
答案:情绪
您可能关注的文档
- 2025年(英语)九年级下册英语完形填空及其解题技巧及练习题(含答案)含解析.docx
- 2025年安徽省当涂县事业单位公开招聘紧缺人才37名笔试题带答案.docx
- 2025年安徽省阜南县事业单位公开招聘紧缺人才46名笔试题带答案.docx
- 2025年安徽省广德县事业单位公开招聘紧缺人才46名笔试题带答案.docx
- 2025年安徽省灵璧县事业单位公开招聘紧缺人才46名笔试题带答案.docx
- 2025年安全教育培训考试题库:安全文化建设案例分析及法规标准试题集及答案.docx
- 2025年安全生产相关知识测试试卷及答案.docx
- 2025年初级综合中期模拟考试题有答案.docx
- 2025年慈溪市机关事业单位招聘工作人员考试真题 及答案.docx
- 2025年导尿考试题及答案.docx
- 宁夏回族自治区石嘴山市第一中学2025-2026学年高一下学期6月阶段检测生物试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考地理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考英语试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考物理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考语文试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考政治试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月月考化学试题含答案.pdf
- 山西现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月阶段检测英语试卷(含答案).pdf
- 陕西省西安市部分校2025-2026学年高二下学期6月期末语文含答案.pdf
- 山东省日照第一中学2025-2026学年高二下学期第二次月考语文试题含答案.pdf
最近下载
- 第四单元 第三节 排序求和善展示 教案 粤教版(2025)信息科技四年级.docx VIP
- ZZ036新能源汽车维修赛项正式赛卷1-2 模块一选手作业记录表 -评分标准-2023年全国职业院校技能大赛赛项正式赛卷.pdf VIP
- 拼音版黄帝内经1-11篇.pdf VIP
- 气瓶充装前检查不合格记录.docx VIP
- 阶段烤匠5s汇报.pptx VIP
- 【新商学会员专属】胡光书:精益管理,为什么从老板扫厕所开始?.pdf
- 腔镜乳腺切除术课件.pptx VIP
- 某自来水厂运营管理项目服务方案(技术方案).doc
- GB10827.1-2014 工业车辆 安全要求和验证 第1部分 自行式工业车辆(除无人驾驶车辆伸缩臂式叉车和载运车).pdf VIP
- 高校学术期刊建设计划.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)