建筑结构真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

建筑结构真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种结构形式的空间受力性能最好?

A.框架结构

B.剪力墙结构

C.框架-剪力墙结构

D.筒体结构

答案:D

2.梁的正截面破坏形式不包括以下哪种?

A.适筋破坏

B.超筋破坏

C.少筋破坏

D.斜拉破坏

答案:D

3.轴心受压柱中纵筋的作用是?

A.提高柱的抗压承载力

B.防止柱子突然脆性破坏

C.增强柱的抗剪能力

D.以上都是

答案:D

4.以下哪种基础形式适用于软弱地基?

A.独立基础

B.条形基础

C.筏板基础

D.桩基础

答案:C

5.结构的可靠性不包括以下哪项?

A.安全性

B.适用性

C.耐久性

D.美观性

答案:D

6.梁的箍筋主要作用是?

A.抵抗梁的剪力

B.抵抗梁的弯矩

C.增强梁的受压能力

D.防止梁的纵筋受压屈服

答案:A

7.框架结构中,框架梁的跨度一般不宜大于?

A.6m

B.8m

C.10m

D.12m

答案:B

8.下列哪种材料不属于脆性材料?

A.混凝土

B.砖

C.钢材

D.石材

答案:C

9.柱的轴压比是指?

A.轴向压力设计值与柱全截面面积和混凝土轴心抗压强度设计值乘积的比值

B.轴向压力标准值与柱全截面面积和混凝土轴心抗压强度标准值乘积的比值

C.轴向压力设计值与柱核心区面积和混凝土轴心抗压强度设计值乘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档