申论d类卷真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

申论d类卷真题及答案

一、单项选择题

1.教育的本质属性是()

A.阶段性B.阶级性C.培养人的社会活动D.生产性

答案:C

2.教师的根本任务是()

A.传授知识B.教书育人C.班级管理D.教学研究

答案:B

3.课程标准的核心是()

A.课程目标B.课程内容C.课程实施D.课程评价

答案:A

4.教学过程的中心环节是()

A.备课B.上课C.课外辅导D.学业成绩的检查与评定

答案:B

5.德育过程的基本矛盾是()

A.教育者与受教育者的矛盾

B.教育者与德育内容和方法的矛盾

C.受教育者与德育内容和方法的矛盾

D.社会通过教师向学生提出的道德要求与学生已有品德水平之间的矛盾

答案:D

6.班主任工作的中心环节是()

A.了解和研究学生B.组织和培养班集体

C.做好个别教育工作D.统一多方面的教育力量

答案:B

7.学校教育中最基本的活动是()

A.德育B.智育C.体育D.教学

答案:D

8.以学生的实践活动为基础特征的教学方法是()

A.练习法B.实习作业法C.实验法D.实践活动法

答案:D

9.教师职业道德的核心是()

A.热爱教育事业B.热爱学生C.为人师表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档