2026年河北邯郸编制公务员公共基础知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.37千字
  • 约 14页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年河北邯郸编制公务员公共基础知识含答案解析试题及答案.doc

2026年河北邯郸编制公务员公共基础知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.民主集中制

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

2.以下哪一项不属于我国的基本政治制度?()

A.民族区域自治制度

B.基层群众自治制度

C.人民代表大会制度

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:C

3.我国国家机构的组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联邦制

D.单一制

答案:A

4.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:B

5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

6.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.秘书长

答案:A

7.我国最高国家行政机关是()。

A.全国人民代表大会

B.国务院总理

C.国务院

D.中央军事委员会

答案:C

8.我国人民法院实行()负责制。

A.审判长

B.审判员

C.合议庭

D.院长

答案:C

9.我国人民检察院实行()负责制。

A.检察长

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档