黄疸干预与感染防控要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

黄疸干预与感染防控要素多选试题库及答案.docx

黄疸干预与感染防控要素多选试题库及答案

单项选择题

1.以下哪种不是黄疸的类型?

A.生理性黄疸

B.病理性黄疸

C.药物性黄疸

D.运动性黄疸

答案:D

2.感染防控中,洗手时间应不少于?

A.10秒

B.15秒

C.20秒

D.30秒

答案:C

3.蓝光治疗黄疸时,主要作用的光谱是?

A.蓝光

B.绿光

C.白光

D.紫光

答案:A

4.以下哪种消毒剂常用于医院环境表面消毒?

A.酒精

B.碘伏

C.含氯消毒剂

D.过氧化氢

答案:C

5.新生儿黄疸最常见的原因是?

A.胆红素生成过多

B.肝脏胆红素代谢障碍

C.胆汁排泄障碍

D.以上都是

答案:A

6.感染防控的基本原则不包括?

A.标准预防

B.基于传播途径的预防

C.加强营养

D.清洁、消毒与灭菌

答案:C

7.黄疸患儿光疗时,双眼应佩戴?

A.眼罩

B.眼镜

C.帽子

D.口罩

答案:A

8.医院感染暴发时,应采取的首要措施是?

A.隔离患者

B.开展流行病学调查

C.消毒环境

D.报告上级部门

答案:D

9.以下哪种情况不属于医院感染?

A.住院期间获得的感染

B.入院时已处于潜伏期的感染

C.出院后发生的与住院有关的感染

D.医务人员在医院工作期间获得的感染

答案:B

10.黄疸干预中,换血疗法的主要目的是?

A.降低胆红素水平

B.纠正贫血

C.改善缺氧

D.补充营养

答案:A

多项选择题

1.黄疸干预的方法有哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档