- 2
- 0
- 约2.61千字
- 约 11页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
青马知识题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.青年马克思主义者培养工程的主要目标是?
A.提高青年学生的政治觉悟
B.增强青年学生的身体素质
C.提升青年学生的文化水平
D.促进青年学生的就业创业
答案:A
2.青马工程的培养对象主要是?
A.全体青年学生
B.马克思主义理论专业的学生
C.学生干部和优秀青年
D.研究生和博士生
答案:C
3.青马工程的核心内容是?
A.思想政治教育
B.专业技能培训
C.社会实践锻炼
D.文化艺术活动
答案:A
4.青马工程的实施主体是?
A.共青团中央
B.教育部
C.全国总工会
D.全国妇联
答案:A
5.青马工程的培养方式主要是?
A.理论学习
B.实践锻炼
C.网络教育
D.社会调查
答案:B
6.青马工程的考核方式主要是?
A.考试
B.评审
C.答辩
D.问卷调查
答案:B
7.青马工程的培养周期是?
A.一年
B.两年
C.三年
D.四年
答案:C
8.青马工程的最终目的是?
A.培养青年马克思主义者
B.提高青年学生的综合素质
C.促进青年学生的全面发展
D.增强青年学生的社会责任感
答案:A
9.青马工程的实施原则是?
A.坚持党的领导
B.坚持以学生为本
C.坚持理论与实践相结合
D.坚持全面发展
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 男友试卷及答案.doc
- 脑力题库及答案.doc
- 内科题库试卷及答案.doc
- 内科填空题试题及答案.doc
- 内蒙古时政题目及答案.doc
- 内眼器械考试题库及答案.doc
- 尿失禁题库及答案.doc
- 农药试卷及答案.doc
- 农业常识题库及答案.doc
- 农作物种植考试题及答案.doc
- 2026年自立自封薄膜复合膜项目可行性研究报告.docx
- 2026及未来5年中国高效酸洗除油剂行业投资前景及策略咨询报告.docx
- 2026及未来5年中国高桥式燃油烘道行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国高速公路综合管理系统软件行业投资前景及策略咨询报告.docx
- 2026及未来5年中国高速堆积门行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国高韧性镀铜埋弧焊丝行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国高效脱硫除尘器行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国高空作业安全带行业发展研究报告.docx
- 2026年肩台蜡项目可行性研究报告.docx
- 2026及未来5年中国高尔夫木杆套行业投资前景及策略咨询报告.docx
原创力文档

文档评论(0)