2025年儿科实习同学出科理论考试题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年儿科实习同学出科理论考试题(附答案).docx

2025年儿科实习同学出科理论考试题(附答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.儿童发育的哪个阶段是身高增长最快、最关键的时期?

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

答案:A

2.以下哪种疾病是儿科最常见的遗传代谢病?

A.地中海贫血

B.苯丙酮尿症

C.先天性甲状腺功能减退症

D.白化病

答案:B

3.儿童急性喉炎最常见的病原体是?

A.病毒

B.细菌

C.支原体

D.真菌

答案:A

4.儿童缺铁性贫血的主要原因是?

A.饮食中铁的摄入不足

B.铁的吸收不良

C.铁的利用障碍

D.铁的丢失过多

答案:A

5.以下哪个症状提示儿童可能出现脑水肿?

A.剧烈头痛

B.呕吐

C.烦躁不安

D.意识障碍

答案:D

6.儿童哮喘的典型临床表现不包括以下哪项?

A.喘息

B.呼吸困难

C.咳嗽

D.发热

答案:D

7.儿童手足口病的病原体是?

A.肠道病毒

B.疱疹病毒

C.呼吸道病毒

D.肠道寄生虫

答案:A

8.以下哪个药物是治疗儿童癫痫的首选药物?

A.苯巴比妥

B.卡马西平

C.丙戊酸钠

D.托吡酯

答案:C

9.儿童川崎病的主要临床表现不包括以下哪项?

A.发热

B.皮疹

C.颈部淋巴结肿大

D.肺炎

答案:D

10.以下哪个疾病是儿科最常见的感染性疾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档