2025年儿科学练习试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 5页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年儿科学练习试题附答案

一、选择题

1.儿童生长发育的一般规律不包括以下哪项?

A.头尾发展规律

B.由近及远规律

C.由简单到复杂规律

D.由低级到高级规律

答案:B

2.婴儿期一般指出生后至几岁?

A.1岁

B.2岁

C.3岁

D.4岁

答案:A

3.儿童缺铁性贫血的最常见原因是?

A.饮食中铁摄入不足

B.铁吸收不良

C.铁丢失过多

D.铁利用障碍

答案:A

4.儿童病毒性心肌炎最常见的病原体是?

A.肠道病毒

B.腺病毒

C.呼吸道合胞病毒

D.麻疹病毒

答案:A

5.儿童支原体肺炎的首选抗生素是?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.大环内酯类抗生素

D.氟喹诺酮类抗生素

答案:C

6.儿童川崎病的主要表现不包括以下哪项?

A.发热

B.皮疹

C.淋巴结肿大

D.肝功能异常

答案:D

7.儿童癫痫的治疗原则不包括以下哪项?

A.早期治疗

B.长期治疗

C.个体化治疗

D.停药后无需随访

答案:D

8.儿童急性肾小球肾炎的主要原因是?

A.链球菌感染

B.病毒感染

C.药物过敏

D.免疫缺陷

答案:A

二、填空题

1.儿童的生长发育包括____、____、____和____四个方面。

答案:体格发育、智力发育、心理发育、社会能力发展

2.儿童缺钙易导致____病,表

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档