- 0
- 0
- 约1.26千字
- 约 5页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年荆门市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案)
一、选择题
1.中国共产主义青年团成立于哪一年?
A.1920年
B.1921年
C.1922年
D.1923年
答案:C
2.中国共产主义青年团的团旗象征什么?
A.革命精神
B.青春活力
C.团结进步
D.革命胜利
答案:A
3.下列哪项不是中国共产主义青年团团员必须履行的义务?
A.学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论
B.维护国家的统一和民族团结
C.积极参加社会主义建设
D.参加各种宗教活动
答案:D
4.团员在团内享有哪些权利?
A.选举权、被选举权
B.参与决策权
C.监督权
D.所有以上选项
答案:D
5.下列哪个不是荆门市的主要地理特征?
A.江汉平原
B.洞庭湖平原
C.大洪山
D.长江
答案:B
二、填空题
1.中国共产主义青年团的奋斗目标是:______、______、______。
答案:团结青年、服务社会、推动发展
2.中国共产主义青年团的团旗是______、______、______的三色旗。
答案:红色、黄色、绿色
3.荆门市位于______省,是______、______、______的重要城市。
答案:湖北省,长江中游,江汉平原,荆楚文化
三、简答题
1.请简述中国共产主义青年团团员的基本条件。
答案:年
您可能关注的文档
- 2025年(新版)公共营养师职业技能培训考试题(附答案) .docx
- 2025年(最新)初级社会工作者《综合能力》备考练习题附答案.docx
- 2025年(最新)广东省深圳市公务员省考行政职业能力测验模拟考试(含答案).docx
- 2025年《电工》模拟练习题及答案.docx
- 2025年《计算思维(北京联合)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《劳动关系协调员》理论知识模拟练习题及参考答案.docx
- 2025年《文字学(湖北师范)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年1药品调剂技术考试题(含答案解析).docx
- 2025年5月份安全生产警示教育培训考试题及答案.docx
- 2025年6月中级育婴员模拟考试题+参考答案解析.docx
- 2026年冀教版(三起)(新教材)小学英语四年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年统编版小学语文二年级下册期末字词专项复习卷含答案.pdf
- 2026年外研版(三起)版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教PEP版(一起)(新教材)小学英语一年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年北京版小学数学六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)小学英语五年级下册期末质量检测卷及答案.pdf
- 2026年北师大版小学小升初数学模拟检测卷附答案.pdf
- 2026年人教新起点版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年青岛版小学数学五年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教新起点版小学英语五年级下册期末学情自测卷及答案.docx
最近下载
- 《《SNT-TC-1A 2016 无损检测人员资格鉴定和认证》.pdf VIP
- 鲁东大学2023-2024学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 护理本科实习生转型冲击评价量表(UNSTS)-Kim(黄雨萱译).pdf VIP
- 2022年海南省普通高中学业水平合格性考试地理真题试卷含答案.pdf VIP
- 十五从军征原文(多篇).docx VIP
- 青岛超银中学数学新初一分班试卷及答案.docx VIP
- 2025年油橄榄行业深度研究报告.docx
- 3.3 第3课时 一元一次不等式的应用 课件(共16张PPT)初中数学浙教版(2024)八年级上册 .pptx VIP
- 基于PLC的银行自动门控制系统设计 -最终版.doc VIP
- 2025年海南省普通高中学业水平合格性考试物理真题试卷含详解.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)