生物学必修2题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

生物学必修2题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项是DNA复制的主要场所?

A.细胞核

B.线粒体

C.叶绿体

D.细胞质

答案:A

2.基因突变最可能发生在哪个时期?

A.有丝分裂间期

B.减数第一次分裂间期

C.减数第二次分裂间期

D.有丝分裂前期

答案:B

3.下列哪种变异属于可遗传变异?

A.环境引起的变异

B.染色体数目变异

C.表观遗传变异

D.激素引起的变异

答案:B

4.下列哪项是孟德尔遗传定律的内容?

A.分离定律和自由组合定律

B.概率定律和遗传定律

C.独立分配定律和伴性遗传定律

D.遗传密码和中心法则

答案:A

5.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成?

A.高尔基体

B.内质网

C.核糖体

D.溶酶体

答案:C

6.下列哪项是细胞凋亡的主要特征?

A.细胞分裂

B.细胞增殖

C.细胞坏死

D.细胞程序性死亡

答案:D

7.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.脂质

C.糖类

D.以上都是

答案:D

8.下列哪项是光合作用的主要产物?

A.氧气和葡萄糖

B.二氧化碳和水

C.氧气和二氧化碳

D.水和葡萄糖

答案:A

9.下列哪种生物技术可用于基因工程?

A.PCR技术

B.基因测序

C.基因编辑

D.以上都是

答案:D

10.下列哪项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档