蝴蝶模型测试题及答案大全.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于新疆
  • 举报

蝴蝶模型测试题及答案大全

单项选择题(每题2分,共20分)

1.蝴蝶模型的中心是什么?

A.知识管理

B.学习与发展

C.创新能力

D.战略规划

答案:B

2.蝴蝶模型的四个象限分别代表什么?

A.创新、学习、执行、评估

B.创新、规划、执行、评估

C.学习、规划、执行、评估

D.创新、学习、规划、评估

答案:A

3.蝴蝶模型中,“学习与发展”象限的主要目标是什么?

A.提高组织的创新能力

B.增强员工的学习能力

C.优化战略规划

D.提升执行力

答案:B

4.蝴蝶模型中,“创新能力”象限的核心是什么?

A.创新思维

B.创新资源

C.创新技术

D.创新文化

答案:A

5.蝴蝶模型中,“执行”象限的关键要素是什么?

A.计划与目标

B.资源与工具

C.人员与流程

D.监控与评估

答案:C

6.蝴蝶模型中,“评估”象限的主要作用是什么?

A.监控进展

B.提供反馈

C.调整方向

D.以上都是

答案:D

7.蝴蝶模型适用于哪些组织?

A.企业

B.政府

C.非营利组织

D.以上都是

答案:D

8.蝴蝶模型的主要目的是什么?

A.提高组织效率

B.促进组织发展

C.优化资源配置

D.以上都是

答案:D

9.蝴蝶模型中的“学习与发展”和“创新能力”象限之间有什么关系?

A.相互支持

B.相互独立

C.相互制约

D.以上都不是

答案:A

10.蝴蝶模型的理论基础是什么?

A.系统动力学

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档