路易十四真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

路易十四真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.路易十四的统治时期被称为?

A.文艺复兴时期

B.巴洛克时期

C.启蒙时期

D.罗曼时期

答案:B

2.路易十四的加冕典礼是在哪一年举行的?

A.1638年

B.1643年

C.1654年

D.1661年

答案:D

3.路易十四的著名座右铭是什么?

A.“朕即国家”

B.“自由、平等、博爱”

C.“权力即真理”

D.“法律至上”

答案:A

4.路易十四时期,法国的宗教政策是什么?

A.完全世俗化

B.天主教独尊

C.宗教宽容

D.新教独尊

答案:B

5.路易十四时期,法国的著名建筑师是谁?

A.佩尔诺

B.勒诺特尔

C.维尔奈

D.布勒

答案:B

6.路易十四时期,法国的著名作家是谁?

A.莫里哀

B.马基雅维利

C.莎士比亚

D.歌德

答案:A

7.路易十四时期,法国的著名音乐家是谁?

A.莫扎特

B.巴赫

C.莱昂哈德·巴赫

D.柴可夫斯基

答案:C

8.路易十四时期,法国的著名绘画家是谁?

A.拉斐尔

B.鲁本斯

C.大卫

D.伦勃朗

答案:B

9.路易十四时期,法国的著名雕塑家是谁?

A.贝尔尼尼

B.米开朗基罗

C.罗丹

D.阿尔杜安

答案:A

10.路易十四时期,法国的著名戏剧作品是什么?

A.《哈姆雷特》

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档