麻醉试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

麻醉试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.麻醉前准备中,最重要的是

A.患者心理状态评估

B.药物过敏史询问

C.生命体征监测

D.手术区域皮肤消毒

答案:C

2.全身麻醉中,最常用的吸入性麻醉药是

A.氧化亚氮

B.异氟烷

C.七氟烷

D.地氟烷

答案:B

3.麻醉期间,监测血氧饱和度的最佳方法是

A.脉搏血氧仪

B.颈动脉血氧测定

C.动脉血气分析

D.指尖血氧仪

答案:A

4.麻醉期间,最容易发生低血压的情况是

A.术前紧张

B.术中失血

C.麻醉药物过量

D.患者年龄过大

答案:B

5.麻醉期间,最容易发生呼吸道梗阻的情况是

A.患者肥胖

B.患者吸烟

C.麻醉药物使用

D.患者有呼吸系统疾病

答案:C

6.麻醉期间,最容易发生心律失常的情况是

A.术中疼痛

B.麻醉药物使用

C.术中出血

D.患者有心血管疾病

答案:B

7.麻醉期间,最容易发生体温过低的情况是

A.手术时间过长

B.麻醉药物使用

C.术中输注冷液体

D.患者有低体温史

答案:C

8.麻醉期间,最容易发生恶心呕吐的情况是

A.术前禁食不足

B.麻醉药物使用

C.术中疼痛

D.患者有胃肠道疾病

答案:B

9.麻醉期间,最容易发生苏醒延迟的情况是

A.麻醉药物过量

B.术中失血

C.患者年龄过大

D.手

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档