煤化验题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

煤化验题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.煤炭中水分含量最高的形态是:

A.灰分

B.挥发分

C.固定碳

D.煤炭中的水分

答案:D

2.煤炭的挥发分是指:

A.煤炭燃烧后剩余的固体物质

B.煤炭在高温下不分解的残留物

C.煤炭在高温下分解出的可燃气体

D.煤炭中的水分和灰分

答案:C

3.煤炭的灰分是指:

A.煤炭燃烧后剩余的固体物质

B.煤炭中的水分

C.煤炭在高温下分解出的可燃气体

D.煤炭中的有机物

答案:A

4.煤炭的固定碳是指:

A.煤炭燃烧后剩余的固体物质

B.煤炭中的水分

C.煤炭在高温下分解出的可燃气体

D.煤炭中的有机物

答案:D

5.煤炭的发热量是指:

A.煤炭中的水分

B.煤炭燃烧时释放的热量

C.煤炭的灰分

D.煤炭的挥发分

答案:B

6.煤炭的硫分是指:

A.煤炭中的水分

B.煤炭中的灰分

C.煤炭中的有机硫

D.煤炭中的无机硫

答案:C

7.煤炭的灰熔点是指:

A.煤炭燃烧时的最高温度

B.煤炭灰分开始熔化的温度

C.煤炭挥发分开始分解的温度

D.煤炭中的水分开始蒸发的温度

答案:B

8.煤炭的胶质层指数是指:

A.煤炭中的水分含量

B.煤炭中的灰分含量

C.煤炭在加热过程中形成的胶质层厚度

D.煤炭的挥发分含量

答案:C

9.煤炭的焦结性是指:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档