- 2
- 0
- 约2.22千字
- 约 12页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
每日一道高中题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是水的化学式?
A.H2O2
B.CO2
C.H2O
D.O2
答案:C
2.地球自转一周的时间大约是?
A.23小时
B.24小时
C.25小时
D.22小时
答案:B
3.光速大约是?
A.300,000千米/秒
B.150,000千米/秒
C.500,000千米/秒
D.100,000千米/秒
答案:A
4.下列哪个元素在周期表中位于第1族?
A.钠
B.氯
C.氧
D.氢
答案:D
5.人体最大的器官是?
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
6.下列哪个是可再生能源?
A.煤
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
7.下列哪个是牛顿第一定律的内容?
A.力的相互作用
B.加速度与力的关系
C.运动状态的改变需要力
D.物体保持静止或匀速直线运动状态,除非受力作用
答案:D
8.下列哪个是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪
D.糖类
答案:B
9.下列哪个是太阳的主要成分?
A.氧气
B.氢气
C.氮气
D.二氧化碳
答案:B
10.下列哪个是细胞的主要功能?
A.产生能量
B.分裂和繁殖
C.传输信息
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
最近下载
- 高频仿真:高频滤波器设计_(7).滤波器的非线性效应分析.docx
- 《史记》之《十二本纪·高祖本纪》原文+翻译(分段)(全).docx VIP
- 小学三(上)人教版PEP版单词字帖(可打印).pdf VIP
- 北京城建集团---建设工程施工现场标准化安全防护设施图册.doc VIP
- 2025年危险化学品典型事故分析.pptx VIP
- 暑假小升初数学衔接班教材讲义(1).doc VIP
- 重庆港主城港区果园作业区二期工程水工结构标段钢平台施工专项方案.doc VIP
- 2025年急诊科实习生出科考试试题(附答案).docx VIP
- 抖音直播电商培训.pptx VIP
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯电梯ACD MR电气原理图纸XAA21310AT.pdf
原创力文档

文档评论(0)