扬州历史考编真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

扬州历史考编真题及答案

一、单项选择题

1.下列哪一时期扬州成为全国著名的商业城市

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:A

2.扬州建城始于

A.春秋时期

B.秦朝

C.西汉

D.东汉

答案:A

3.鉴真东渡的出发地是

A.扬州

B.苏州

C.杭州

D.南京

答案:A

4.被誉为“中国运河第一城”的是

A.扬州

B.苏州

C.杭州

D.无锡

答案:A

5.下列哪位历史人物与扬州关系密切且对扬州文化发展有重要贡献

A.李白

B.杜甫

C.欧阳修

D.王维

答案:C

6.扬州八怪主要活跃于哪个朝代

A.明朝

B.清朝

C.元朝

D.宋朝

答案:B

7.隋炀帝开凿大运河与扬州相关的一段是

A.永济渠

B.通济渠

C.邗沟

D.江南河

答案:C

8.扬州瘦西湖得名于

A.形状瘦长

B.湖水清瘦

C.周边建筑风格

D.历史典故

答案:A

9.下列扬州的历史遗迹中,与佛教相关的是

A.个园

B.何园

C.大明寺

D.汪氏小苑

答案:C

10.扬州最早的名称是

A.广陵

B.江都

C.邗

D.维扬

答案:C

二、多项选择题

1.下列属于扬州历史文化名人的有

A.董仲舒

B.张若虚

C.郑板桥

D.史可法

答案:ABCD

2.扬州的传统手工艺有

A.玉雕

B.漆器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档