导游历年真题(一)及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

导游历年真题(一)及答案

一、单项选择题

1.中国历史上第一个奴隶制国家是()。

A.夏B.商C.周D.秦

答案:A

2.被誉为“天下第一行书”的是()。

A.《九成宫醴泉铭》B.《兰亭序》C.《祭侄文稿》D.《黄州寒食帖》

答案:B

3.我国现存最早的一部编年体史书是()。

A.《春秋》B.《左传》C.《史记》D.《资治通鉴》

答案:A

4.中国古代建筑中等级最高的屋顶形式是()。

A.庑殿顶B.歇山顶C.悬山顶D.硬山顶

答案:A

5.中国四大名著中,以北宋末年宋江起义为题材的长篇小说是()。

A.《红楼梦》B.《西游记》C.《水浒传》D.《三国演义》

答案:C

6.被称为“五岳之首”的是()。

A.泰山B.衡山C.华山D.恒山

答案:A

7.中国古代科举考试中,考取殿试一甲第一名的称为()。

A.状元B.榜眼C.探花D.传胪

答案:A

8.世界上最大的佛教艺术宝库是()。

A.龙门石窟B.云冈石窟C.敦煌莫高窟D.麦积山石窟

答案:C

9.中国传统节日中,哪一个节日有吃粽子、赛龙舟的习俗?()

A.春节B.端午节C.中秋节D.重阳节

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档