环境卫生监测规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

环境卫生监测规范单选试题库及答案.docx

环境卫生监测规范单选试题库及答案

单项选择题

1.饮用水微生物检测指标中,总大肠菌群每100毫升水样中不得检出,其采样方法是()

A.随机采样

B.瞬时采样

C.24小时混合采样

D.以上都不对

答案:B

2.公共场所空气中甲醛的检测方法常用()

A.酚试剂分光光度法

B.重量法

C.比色法

D.滴定法

答案:A

3.土壤环境质量监测中,采样点的布设原则是()

A.均匀分布

B.随机分布

C.根据污染状况和地形等因素

D.只在表层采样

答案:C

4.噪声监测时,测量仪器应放置在()

A.离地面0.5米处

B.离地面1.2米处

C.离地面2米处

D.任意高度

答案:B

5.地表水水质监测中,溶解氧的测定方法是()

A.碘量法

B.重量法

C.比色法

D.电位滴定法

答案:A

6.室内空气质量监测中,采样点数的确定与()有关

A.房间面积

B.房间高度

C.房间朝向

D.房间用途

答案:A

7.垃圾场渗滤液监测项目中不包括()

A.化学需氧量

B.氨氮

C.重金属

D.溶解氧

答案:D

8.环境卫生监测中,样品保存原则不包括()

A.防止污染

B.防止变质

C.低温保存

D.尽快分析

答案:C

9.大气污染物监测布点时,功能区布点法常用于()

A.城市区域监测

B.工业污染源监测

C.交通污染监测

D.室内空气污染监测

答案:A

10.以下不属于环境卫生监测计划内容的是()

A.监测目

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档