患者用药指导有效性判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

患者用药指导有效性判断试题库及答案.doc

患者用药指导有效性判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是患者用药指导常用方法?

A.电话告知B.邮件发送C.面对面讲解D.短信提醒

答案:C

2.评估患者用药指导有效性,首先关注?

A.药品价格B.患者满意度C.药品产地D.用药依从性

答案:D

3.若患者不理解用药剂量,主要影响?

A.药品保存B.治疗效果C.药品购买D.药品研发

答案:B

4.患者用药指导记录应保存?

A.1年B.2年C.视情况而定D.长期

答案:D

5.对老年患者用药指导重点是?

A.药品品牌B.简化信息C.药品副作用原理D.新药研发动态

答案:B

6.提高患者用药指导效果,可借助?

A.娱乐节目B.卡通图片C.学术论文D.广告宣传

答案:B

7.用药指导中,告知患者药品不良反应目的是?

A.增加担忧B.提前应对C.减少购买D.降低依从性

答案:B

8.患者用药指导有效性最终体现在?

A.症状改善B.药品销量C.医生声誉D.医院效益

答案:A

9.首次用药指导时间应在?

A.出院后B.就诊时C.用药一周后D.随意时间

答案:B

10.药师进行用药指导时,语言应?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档