- 2
- 0
- 约1.71千字
- 约 7页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年机械工程师考试机械装配试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个因素对机械装配精度影响最大?
A.零部件加工精度
B.装配方法
C.零部件材质
D.装配环境
答案:A
2.以下哪种装配方法属于完全互换法?
A.选配法
B.直接选配法
C.分组选配法
D.调整法
答案:C
3.以下哪个零件的装配精度对机械设备的性能影响最大?
A.传动零件
B.支承零件
C.联接零件
D.导向零件
答案:B
4.在机械装配过程中,以下哪个步骤是必须的?
A.清洗零件
B.检查零件
C.装配零件
D.预紧零件
答案:C
5.以下哪个工具不是用来测量装配间隙的?
A.塞尺
B.游标卡尺
C.螺丝刀
D.内径千分尺
答案:C
6.在机械装配过程中,以下哪个步骤是最后进行的?
A.零部件清洗
B.零部件检查
C.装配零部件
D.设备调试
答案:D
7.以下哪个因素对机械装配的可靠性影响最大?
A.零部件加工精度
B.装配方法
C.装配环境
D.零部件材质
答案:A
8.以下哪个工具不是用来拧紧螺栓的?
A.扳手
B.螺丝刀
C.锤子
D.钳子
答案:C
9.以下哪种装配方法适用于大批量生产?
A.直接选配法
B.分组选配法
C.调整法
D.选配法
答案:B
您可能关注的文档
- 2025年(新)教师能力水平测试题(答案).docx
- 2025年(最新)安全生产月安全生产知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年《数值分析(西南石油)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《运动学基本原理与临床应用(福建医科》单元测试考核答案.docx
- 2025年3月证券专项《证券投资顾问业务》真题含答案.docx
- 2025年6月大学生创业基础考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年7月电工高级工复习题及答案(附解析).docx
- 2025年2023年教师资格《中学综合素质》试题及答案.docx
- 2025年2023-浙江省考公务员考试结构化面试真题ABCD岗试题试卷答案解析.docx
- 2025年Msoffice软件精华考点试题及答案.docx
最近下载
- 罪犯教育改造总结报告.docx VIP
- 矿井通风与安全考试题库(全)——2025年整理.pdf VIP
- 化工设备工程师面试常见题目及答案.docx VIP
- SCC17000TM-1250T履带吊性能参数表.pdf VIP
- DBJ 53T-44-2021云南省建筑工程资料管理规程.docx
- 银行场景化AI解决方案.docx VIP
- 中信建投-腾讯控股-00700.HK-WorkBuddy-腾讯AI生产力工具布局先锋.pdf VIP
- CJJT 149-2021城市户外广告和招牌设施技术标准.doc VIP
- 全新部编人教版中考语文分项专题训练汇编(共320页 附解析).pdf
- 2026秋招:云南康旅控股集团笔试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)