- 2
- 0
- 约1.3千字
- 约 6页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年皮肤与性病试题(附答案)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种疾病属于性传播疾病?
A.肺炎
B.尖锐湿疣
C.肺结核
D.风疹
答案:B
2.下列哪种皮肤疾病与遗传因素有关?
A.银屑病
B.荨麻疹
C.痤疮
D.脚气
答案:A
3.以下哪个药物常用于治疗真菌性皮肤病?
A.青霉素
B.头孢菌素
C.克霉唑
D.阿莫西林
答案:C
4.下列哪种皮肤疾病通常表现为环形或多环形损害?
A.荨麻疹
B.玫瑰糠疹
C.银屑病
D.湿疹
答案:B
5.以下哪种性病主要通过性接触传播?
A.肝炎
B.艾滋病
C.结核
D.麻疹
答案:B
6.下列哪个疾病属于自身免疫性疾病?
A.红斑狼疮
B.痤疮
C.荨麻疹
D.银屑病
答案:A
7.以下哪种皮肤疾病与紫外线暴露有关?
A.黑色素瘤
B.脚气
C.银屑病
D.荨麻疹
答案:A
8.下列哪种药物可用于治疗皮肤真菌感染?
A.红霉素
B.克拉霉素
C.灰黄霉素
D.青霉素
答案:C
9.以下哪种性病可以通过性行为以外的途径传播?
A.艾滋病
B.淋病
C.尖锐湿疣
D.梅毒
答案:A
10.以下哪个疾病通常表现为面部蝶形红斑?
A.红斑狼疮
B.荨麻疹
C.痤疮
D.银屑病
答案:A
二、填空题(每题2分
您可能关注的文档
- 2025年(新)教师能力水平测试题(答案).docx
- 2025年(最新)安全生产月安全生产知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年《数值分析(西南石油)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《运动学基本原理与临床应用(福建医科》单元测试考核答案.docx
- 2025年3月证券专项《证券投资顾问业务》真题含答案.docx
- 2025年6月大学生创业基础考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年7月电工高级工复习题及答案(附解析).docx
- 2025年2023年教师资格《中学综合素质》试题及答案.docx
- 2025年2023-浙江省考公务员考试结构化面试真题ABCD岗试题试卷答案解析.docx
- 2025年Msoffice软件精华考点试题及答案.docx
- 2025年平顶山煤业集团校园招聘模拟试题附带答案详解附答案.docx
- 2025年人教版三年级数学上册期末考试试卷(带答案和解析).docx
- 2025年山西省吉县事业单位公开招聘紧缺人才49名笔试题带答案.docx
- 2025年陕西省定边县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2025年商业设计实践分析国际商业美术设计师考试试题及答案.docx
- 2025年生理学专项知识考核试题(附答案).docx
- 2025年实用临床护理模拟考试题及答案.docx
- 2025年食材新鲜度与营养保存考核试卷及答案.docx
- 2025年温州瑞安市陶山镇卫生院招聘卫计人员考试真题 及答案.docx
- 2025年下半年教师资格证考试《小学教育教学知识与能力》真题附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)