- 2
- 0
- 约1.53千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年消控模拟考题及答案
一、选择题
1.下列哪项属于火灾自动报警系统中的触发器件?
A.烟雾探测器
B.手动报警按钮
C.火灾报警控制器
D.消防广播系统
答案:A
2.下列哪种类型的火灾探测器不适用于厨房、锅炉房等易受油烟、灰尘影响的环境?
A.点型离子感烟探测器
B.点型光电感烟探测器
C.点型感温探测器
D.红外火焰探测器
答案:D
3.在火灾自动报警系统中,下列哪个设备负责接收、处理、显示和传输火灾报警信号?
A.火灾报警控制器
B.火灾探测器
C.火警联动控制器
D.消防广播系统
答案:A
4.下列哪种消防设施不属于固定消防设施?
A.自动喷水灭火系统
B.消防给水系统
C.消防安全标志
D.手提式灭火器
答案:C
5.下列哪个设备不属于火灾自动报警系统的组成部分?
A.火灾探测器
B.火灾报警控制器
C.消防电话
D.空调系统
答案:D
二、填空题
1.火灾自动报警系统由______、______、______和______四部分组成。
答案:触发器件、报警控制器、联动控制器、执行器件
2.点型感烟探测器适用于______、______、______等场所。
答案:公共场所、办公室、宾馆
3.自动喷水灭火系统按喷水方式分为______、______、______三种。
答案:湿式喷水系统、干
您可能关注的文档
- 2025年(新)教师能力水平测试题(答案).docx
- 2025年(最新)安全生产月安全生产知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年《数值分析(西南石油)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《运动学基本原理与临床应用(福建医科》单元测试考核答案.docx
- 2025年3月证券专项《证券投资顾问业务》真题含答案.docx
- 2025年6月大学生创业基础考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年7月电工高级工复习题及答案(附解析).docx
- 2025年2023年教师资格《中学综合素质》试题及答案.docx
- 2025年2023-浙江省考公务员考试结构化面试真题ABCD岗试题试卷答案解析.docx
- 2025年Msoffice软件精华考点试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)