- 0
- 0
- 约1.28千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年安庆医药高等专科学校单招职业适应性测试题库推荐及答案
一、选择题
1.以下哪项是我国医药行业“十四五”规划的发展目标?(D)
A.提高药品价格
B.减少药品研发投入
C.优化医药产业结构
D.提高医药产业创新能力
答案:D
2.安庆医药高等专科学校成立于哪一年?(B)
A.2000年
B.2003年
C.2005年
D.2007年
答案:B
3.以下哪个专业不属于安庆医药高等专科学校开设的专业?(A)
A.计算机科学与技术
B.药学
C.医学检验技术
D.康复治疗技术
答案:A
4.以下哪种药物属于抗生素?(C)
A.阿司匹林
B.扑热息痛
C.青霉素
D.速效救心丸
答案:C
5.以下哪个单位负责我国药品的审批和监管?(D)
A.卫生部
B.教育部
C.科学技术部
D.国家药品监督管理局
答案:D
二、判断题
1.安庆医药高等专科学校是一所综合性大学。(×)
答案:错误
2.药品说明书上的“OTC”表示处方药。(×)
答案:错误
3.我国医药产业在“十四五”时期将加大对创新药物的扶持力度。(√)
答案:正确
4.在医疗行业中,康复治疗技术专业人才需求量较大。(√)
答案:正确
5.安庆医药高等专科学校毕业生就业率连续多年保持在90%以上。(×)
答案:错误
三、填空题
1.
您可能关注的文档
- 2025年(新版)caac无人机理论复习试题附参考答案详解(突破训练).docx
- 2025年(最新)《小学教育教学知识与能力》考试(含答案)解析.docx
- 2025年(最新)村官专业考试—农村基础知识练习题(+答案).docx
- 2025年《企业人力资源管理师》四级试题库及参考答案.docx
- 2025年《钳工》高级考试练习题及答案.docx
- 2025年《营养配餐员》中级理论知识考核试卷及答案.docx
- 2025年4月儿童保健科护理相关制度考核理论考试题有答案.docx
- 2025年2016一建《建设工程法规及相关知识》题库及答案.docx
- 2025年2023年中级会计考试《财务管理》试卷及答案.docx
- 2025年caac无人机理论复习试题含完整答案详解(网校专用).docx
- 2026重庆丰都县民政局公益性岗位招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026湖北襄阳市卫生健康委第二批招聘79人笔试参考题库及答案解析.docx
- 2026年张家口市宣化区市场监督管理局人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年来宾市兴宾区市场监督管理局人员招聘考试试题及答案解析.docx
- 2026年葫芦岛市南票区市场监督管理局人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026年莆田市城厢区市场监督管理局人员招聘笔试参考题库及答案解析.docx
- 2026年衡阳市雁峰区市场监督管理局人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026四川宜宾市屏山县市场监管局第三批招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2026年河北省沧州市市场监督管理局人员招聘笔试参考试题及答案解析.docx
- 2026重庆交通大学考核招聘事业单位人员50人(第一批)笔试参考试题及答案解析.docx
最近下载
- HIGEN 海坚FDA7000伺服驱动器用户手册.pdf
- GB/T 21558-2025建筑绝热用硬质聚氨酯泡沫塑料.pdf
- 2026年考研数学一真题及答案解析.pdf VIP
- 高速公路改扩建工程交通组织设计规范.docx VIP
- 护理垂直管理体系及实施方案.docx VIP
- 2026版中级卫生职称-主治中医-中医皮肤与性病学(中级)[代码:339]历年参考题库含答案解析5套.docx VIP
- 城市道路照明设计标准CJJ45最新版实施指南.docx VIP
- WI-HR-01-006反腐败反贿赂管理制度.pdf VIP
- 西方音乐史问答题(带答案的).doc
- 2026及未来5年建筑装饰铝单板项目可行性研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)