- 0
- 0
- 约1.16千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年产房理论考试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是产前检查中最重要的检查项目?
A.血常规
B.尿常规
C.超声波检查
D.心电图
答案:C
2.孕妇在孕期最易发生的贫血类型是:
A.缺铁性贫血
B.巨幼红细胞性贫血
C.再生障碍性贫血
D.溶血性贫血
答案:A
3.以下哪个孕周是胎儿生长发育最快的时间?
A.1216周
B.1620周
C.2028周
D.2836周
答案:D
4.孕妇在孕期应增加的营养素不包括:
A.蛋白质
B.钙
C.碘
D.维生素E
答案:D
5.以下哪个药物在孕期使用可能会导致胎儿畸形?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.红霉素
D.苯妥英钠
答案:D
二、判断题
6.孕妇在孕早期可以适当进行性生活。(对/错)
答案:对
7.孕妇在孕期应避免接触猫、狗等宠物,以防止感染弓形虫。(对/错)
答案:对
8.胎教对胎儿的生长发育有积极影响。(对/错)
答案:对
9.孕妇在孕晚期应保持左侧卧位,以减少胎儿宫内缺氧的风险。(对/错)
答案:对
10.孕妇在孕期应避免食用刺激性食物,如辣椒、咖啡等。(对/错)
答案:对
三、简答题
11.简述产前检查的时间及内容。
答案:产前检查的时间一般分为孕早期、孕中期和孕晚期。孕早期检查主要包括:询问病史、全身检查、
您可能关注的文档
- 2025年(新版)caac无人机理论复习试题附参考答案详解(突破训练).docx
- 2025年(最新)《小学教育教学知识与能力》考试(含答案)解析.docx
- 2025年(最新)村官专业考试—农村基础知识练习题(+答案).docx
- 2025年《企业人力资源管理师》四级试题库及参考答案.docx
- 2025年《钳工》高级考试练习题及答案.docx
- 2025年《营养配餐员》中级理论知识考核试卷及答案.docx
- 2025年4月儿童保健科护理相关制度考核理论考试题有答案.docx
- 2025年2016一建《建设工程法规及相关知识》题库及答案.docx
- 2025年2023年中级会计考试《财务管理》试卷及答案.docx
- 2025年caac无人机理论复习试题含完整答案详解(网校专用).docx
- 在“四化同步、城乡融合、五区共兴”高质量发展智库论坛上的发言.docx
- XX市委办公室关于巡察整改进展情况的报告.docx
- 在XX街道2026年社区干部培训班开班动员会上的讲话.docx
- 在整治形式主义为基层减负专项工作会议上的讲话.docx
- 廉政党课:筑牢清廉根基,涵养新风正气,以优良纪律作风护航事业高质量发展.docx
- 区人社局2026年上半年工作总结及下半年工作计划.docx
- 在XX医院2026年上半年工作总结暨下半年工作部署会议上的讲话.docx
- 在XX医院群众身边腐败问题集中整治工作推进部署会议上的讲话.docx
- 在XX区电动自行车综合治理工作动员部署会上的讲话.docx
- Unit 2第二单元同步练习:级人数与数字运算.pdf
最近下载
- 唐山东海钢铁集团有限公司二期铁水预处理脱磷改造项目环境影响评价报告书.pdf VIP
- 农田防护林建设技术规范.pdf VIP
- 第五课 正确运用判断课件(共31张PPT)高中政治统编版选择性必修3 逻辑与思维(含音频+视频).pptx VIP
- 风电场入场安全培训课件.pptx VIP
- 初中英语新外研版七年级上册Unit 1 A new start单词讲解.doc VIP
- 惠普PRO400 M401d M401dn M401n M401dne黑白激光打印机英文维修手册.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式) 高清晰版-OK.pdf VIP
- 二年级数学母题大全+必做奥数思维题9套(含答案25页).docx VIP
- 22332《高等数学基础》国家开放大学期末考试题库.pdf
- 企业9S现场管理课件.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)