- 0
- 0
- 约1.33千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年北京市密云县事业单位公开招聘紧缺人才49名笔试题带答案
2025年北京市密云县事业单位公开招聘紧缺人才49名笔试题及答案如下:
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项属于我国事业单位的职能?
A.提供公共产品和服务
B.实施行政处罚
C.从事营利性活动
D.制定国家政策
答案:A
2.以下哪个部门负责北京市事业单位人员招聘工作?
A.人社部
B.北京市人力社保局
C.密云县人事局
D.密云县教育局
答案:B
3.事业单位招聘工作人员应遵循以下哪个原则?
A.公开、平等、竞争、择优
B.公开、公平、公正、择优
C.公平、公正、竞争、择优
D.公开、公正、公平、竞争
答案:A
4.以下哪个岗位属于紧缺岗位?
A.财务管理
B.市场营销
C.建筑设计
D.环境保护
答案:D
5.事业单位招聘紧缺人才,以下哪个环节不是必须的?
A.发布招聘公告
B.报名与资格审查
C.体检
D.试用期考核
答案:D
二、判断题(每题2分,共20分)
1.事业单位工作人员的工资水平应低于企业人员。()
答案:错误
2.事业单位招聘工作人员,应当优先考虑具有基层工作经验的人员。()
答案:正确
3.事业单位工作人员的招聘应当遵循回避制度。()
答案:正确
4.事业单位工
您可能关注的文档
- 2025年(公共营养师营养指导员)技师级能力考试题库与答案.docx
- 2025年“传染病防治知识+食源性疾病监测”考核试题(+答案).docx
- 2025年《机械设计基础》自考核心知识点考试复习题库(含答案).docx
- 2025年《羽毛球教学理论与实践(南京体育学院》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年【推荐】三级公营养师考试练习题及答案.docx
- 2025年1月计算机维修工五级考试模拟题含参考答案.docx
- 2025年2月养老护理员模拟习题及答案(附解析).docx
- 2025年5月临床医学习题库(附答案解析).docx
- 2025年11月电工(初级工)复习题+参考答案解析.docx
- 2025年12月妇科病房理论考试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)