2025年大学生反诈安全知识竞赛学习复习卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年大学生反诈安全知识竞赛学习复习卷含答案.docx

2025年大学生反诈安全知识竞赛学习复习卷含答案

一、选择题

1.以下哪项不是当前常见的电信网络诈骗类型?

A.网络购物诈骗

B.虚构中奖诈骗

C.贷款诈骗

D.真人秀节目选拔诈骗

答案:D

2.在接到陌生电话时,以下哪个行为最可能让你陷入诈骗风险?

A.挂断电话

B.询问对方身份

C.按照对方指示操作银行账户

D.向朋友求助

答案:C

3.以下哪个行为可以帮助你提高防范诈骗的意识?

A.关注反诈宣传信息

B.不透露个人信息

C.拒绝陌生人的邀请

D.所有以上选项

答案:D

4.遇到以下哪种情况,你应该高度警惕可能是诈骗?

A.朋友向你借钱

B.陌生人在社交软件上添加你为好友

C.网上购物时,卖家要求先付款再发货

D.银行工作人员要求你提供密码和验证码

答案:D

5.以下哪项不是防范诈骗的有效方法?

A.设置复杂密码

B.定期修改密码

C.将银行卡密码告诉信任的朋友

D.使用双重认证

答案:C

二、填空题

6.在网络购物时,为防止诈骗,应尽量选择________支付方式。

答案:第三方支付平台

7.遇到诈骗电话,应立即________,并告知亲朋好友。

答案:挂断电话

8.在接到自称是银行、公安机关等部门的电话时,应要求对方提供________,以核实身份。

答案:工号

9.为防止个人信息泄露,不要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档