扬州教师招聘音乐真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

扬州教师招聘音乐真题及答案

一、单项选择题

1.下列属于民族乐器中拉弦乐器的是()

A.二胡B.古筝C.唢呐D.琵琶

答案:A

2.音乐中“C调”的“do”音在钢琴键盘上是()

A.中央CB.高音CC.低音CD.都不是

答案:A

3.以下哪位是中国著名的作曲家()

A.贝多芬B.莫扎特C.冼星海D.柴可夫斯基

答案:C

4.音乐术语“Allegro”的意思是()

A.快板B.慢板C.中板D.急板

答案:A

5.下列属于西洋乐器中木管乐器的是()

A.小号B.长笛C.圆号D.长号

答案:B

6.歌曲《茉莉花》是一首()

A.陕北民歌B.东北民歌C.江苏民歌D.云南民歌

答案:C

7.音乐作品的基本结构单位是()

A.乐段B.乐句C.乐节D.动机

答案:A

8.下列属于和声大调的特性音程是()

A.增二度B.减七度C.增四度D.减五度

答案:A

9.我国古代最早的一部具有比较完整体系的音乐理论著作是()

A.《乐记》B.《琴操》C.《乐府杂录》D.《碧鸡漫志》

答案:A

10.五线谱中高音谱号又称为()

A.G谱号B.F谱号C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档