吉林省四平市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

吉林省四平市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

吉林省四平市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.已知集合A={x|x≤2},B={x|x>3},则A∩B等于()

A.空集

B.{x|x≤2}

C.{x|x>3}

D.{x|x≤2或x>3}

答案:A

2.函数y=2x3的图像与直线y=5x+b平行,则b的值为()

A.3

B.3

C.6

D.6

答案:D

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=15,S10=30,则S15等于()

A.45

B.60

C.75

D.90

答案:C

4.若x22x3<0,则x的取值范围是()

A.x<1

B.1<x<3

C.x>3

D.x≤1或x≥3

答案:B

5.下列函数中,奇函数是()

A.y=x2

B.y=x3

C.y=|x|

D.y=x2+1

答案:B

二、填空题(每题5分,共25分)

6.若a2+b2=1,则a+b的最大值为______。

答案:1

7.已知函数f(x)=x2+2x+c,若f(x)在区间(∞,1)内是减函数,则c的取值范围是______。

答案:c≤1

8.设函数f(x)=x2+mx+n(m、n∈R),若f(x)在x=1处取得最小值,则m+n的值为______。

答案:1

9.已知等比数列{an}的公比为q,若

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档